Olá!

Olá! Seja Bem-vindo à Farmácia Viva!

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

2ª OFICINA-: PREPARAÇÃO DE LAMBEDOR CASEIRO


2ª OFICINA-11 de maio 2012-: PREPARAÇÃO DE LAMBEDOR CASEIRO

INDICAÇÃO: Geralmente é feito com plantas medicinais usadas para problemas respiratórios como bronquite, tosse, cansaço, etc.  (para estados gripais)





INFECÇÃO RESPIRATÓRIA PODE SER CONSIDERADA:

Leve: entupimento do nariz, secreção nasal clara, dor de garganta, rouquidão, tosse, etc.
Moderada: Dor de ouvido, secreção purulenta, garganta com placa purulenta, febre, tosse com secreção purulenta (amarela esverdeada);
Grave: febre, garganta com placas, chiado no peito, abatimento da criança.
OBS: Muitas vezes esse quadro se agrava por conta da desnutrição da criança.

LAMBEDOR  CASEIRO DE CHAMBA ASSOCIADO


INGREDIENTES

·         1 copo de açúcar;
·         ½ copo de água;
·         12 folhas de malvarisco;
·         12 folhas de hortelã japonesa;
·         ½ copo de chambá ou guaco







MODO DE FAZER

Faz-se o mel com cuidado para não caramelizar. Após  feito o mel  adiciona-se o chambá e cozinha por 3 minutos. Em seguida junta o hortelã japonesa, o malvarisco e cozinha por mais 3 minutos. Deixa esfriar coa e coloca em um frasco limpo e escaldado.
Por causa do açúcar o lambedor poderá fermentar com facilidade. Não tomar caso encontre grumos brancos (mofo) ou cheiro  de azedo.
Não esquecer de rotular e datar




MODO DE USAR
·         2 a 6 anos- tomar 3x dia -1 colher de chá (2,5mL)
·         7 a 12 anos- tomar 3xdia- 1 colher  de sobremesa (5mL)
·         Adulto – 3xdia- 1 colher de sopa (10mL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário