2ª OFICINA-11 de maio 2012-:
PREPARAÇÃO DE LAMBEDOR CASEIRO
|
|
INDICAÇÃO: Geralmente é feito com plantas
medicinais usadas para problemas respiratórios como bronquite, tosse,
cansaço, etc. (para estados gripais)
|
|
INFECÇÃO RESPIRATÓRIA PODE SER
CONSIDERADA:
|
Leve: entupimento do nariz, secreção
nasal clara, dor de garganta, rouquidão, tosse, etc.
Moderada: Dor de ouvido, secreção purulenta,
garganta com placa purulenta, febre, tosse com secreção purulenta (amarela
esverdeada);
Grave: febre, garganta com placas, chiado
no peito, abatimento da criança.
OBS: Muitas vezes esse
quadro se agrava por conta da desnutrição da criança.
|
LAMBEDOR CASEIRO DE CHAMBA ASSOCIADO
|
|
INGREDIENTES
|
·
1 copo de açúcar;
·
½ copo de água;
·
12 folhas de malvarisco;
·
12 folhas de hortelã japonesa;
·
½ copo de chambá ou guaco
|
MODO DE FAZER
|
Faz-se o mel com
cuidado para não caramelizar. Após
feito o mel adiciona-se o
chambá e cozinha por 3 minutos. Em seguida junta o hortelã japonesa, o
malvarisco e cozinha por mais 3 minutos. Deixa esfriar coa e coloca em um
frasco limpo e escaldado.
Por causa do açúcar o
lambedor poderá fermentar com facilidade. Não tomar caso encontre grumos
brancos (mofo) ou cheiro de azedo.
Não esquecer de rotular
e datar
|
MODO DE USAR
|
·
2 a 6 anos- tomar 3x dia -1 colher de chá (2,5mL)
·
7 a 12 anos- tomar 3xdia- 1 colher
de sobremesa (5mL)
·
Adulto – 3xdia- 1 colher de sopa (10mL)
|
Olá!
Olá! Seja Bem-vindo à Farmácia Viva!
quarta-feira, 26 de setembro de 2012
2ª OFICINA-: PREPARAÇÃO DE LAMBEDOR CASEIRO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário