7ª OFICINA-22/06/2012: PÓ DE AÇAFROA
|
MODO DE FAZER:
Inicialmente, lavar
bastante o rizoma, cortar em pequenos pedaços, secar em local limpo e ventilado ou no microondas.
Triturar no liquidificador. Em seguida, passar em uma peneira até obter o pó,
que deve ser guardado em frasco seco e esterilizado.
|
INDICAÇÃO:
Excesso de colesterol, prisão de ventre, auxilia na digestão,
cicatrizante de úlcera gástrica mediante administração de 300mg/dia, durante
4 semanas, inibidora sobre o Helicobacter pylori ,antiagregante plaquetário
tão eficiente quanto a aspirina, antiinflamatoria e por sua ação
neuroprotetora pode se tornar uma nova arma terapêutica contra a doença de
Alzheimer.-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do
corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.
|
MODO DE USAR:
Colocar meia colher das de chá ou 1 colher de
café de pó do rizoma em uma xícara das
de chá, adicionar água fervente, cobrir. Tomar 2 x dia.
OBS:O pó ainda pode ser utilizado como condimento e
corantes para laticínios, bebidas, mostardas, cozidos, sopas, ensopados,
molhos, peixes, pratos à base de feijão,receitas com ovos, maioneses, massas,
frangos, batatas, couve-flor e até para pães.
|
Olá!
Olá! Seja Bem-vindo à Farmácia Viva!
quarta-feira, 26 de setembro de 2012
7ª OFICINA: PÓ DE AÇAFROA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário